当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
翔宇筑梦队举办暑期“三下乡”活动志愿者招募会及出征仪式
来源: 时间:2019年06月28日 21:39   点击数:

淮师新闻网6月28日电(记者吴瑾)为助力暑期“三下乡”实践活动的顺利开展,翔宇筑梦队于6月27日在理工南楼111室举办了志愿者招募会,并成功招募了三十余位优秀的青年志愿者。次日,翔宇筑梦队在理工北楼108室召开了出征仪式,活动总负责人杲先亮及部分志愿者代表与会。

志愿者招募活动一经发布,就引起了物电学院各班级的高度重视。招募会现场,评审员们采取面试的方式择优选拔志愿者。面试中,志愿者候选人依次进行自我介绍并陈述自己想参与暑期“三下乡”活动的原因,一部分同学表示:“希望能在漫长的暑期生活中做一些有意义的事情,同时想要借助此次活动来锻炼自己,提升自己。”随后,评审员根据以往在活动中遇到的突发情况向候选人们提出了问题并对候选人们提供的解决方法进行评估,招募最优人选。

28日晚的出征仪式上,活动总负责人杲先亮从暑期“三下乡”活动的主旨出发,提醒志愿者们要时刻把安全放在第一位,服从组织安排,以认真负责的态度对待此次活动。紧接着,王斋文同学向各位志愿者代表简述了此系列活动的具体流程以及内容,重点强调了要和受助学生友好交流,多鼓励他们加入到活动中,引导他们在活动中收获知识和快乐。最后,活动总负责人向参与活动的志愿者提出了团结一心,共同开展好此系列活动的期望。

此次暑期“三下乡”志愿者招募会以及出征仪式的召开,一方面为物电学院翔宇筑梦队注入了新鲜的血液,使志愿者们能够有机会体验到公益活动的魅力,展现自我,用爱传情,另一方面,为“三下乡”活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

图为志愿者招募会现场。记者王锦喆

图为暑期“三下乡”志愿活动出征仪式现场。记者王锦喆

图为活动负责人杲先亮发言。记者王锦喆

(作者:吴瑾 审核:刘仁明)