当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物理系部分师生与孤寡老人欢庆中秋
来源:淮师新闻网 时间:2008年09月13日 00:00   点击数:

9月12日上午,秋高气爽,幸福院敬老院里一片欢声笑语,物理系07级3班全体同学给老人们带去了中秋的祝福。

同学们为他们送上月饼、水果。平日里安静的敬老院一下子来了这么多大学生,42位老人都很高兴,他们拉着我们唱民歌,扯家常。一位老红军兴致勃勃地给我们讲长征中的故事,我们也给他们一同分享了近期残奥会的一些感人故事;同学们为老人呈上精彩的表演,老人们笑呵呵地和着节拍拍手;男生们抢着给老人扫地,女孩们给老人捶背、梳头……老人和同学们亲如一家。

老人们在敬老院的生活很安逸,但他们时刻渴望着亲情的温暖,我们的到来给他们带去了惊喜。我们让他们放心,我们会经常去看他们。分别时,一位八十几岁的老人拉着我们的手说:“你们能来就好,下次不要买东西了,你们要经常来啊。”

老人们最害怕的就是孤独,最需要的就是社会的关爱,我们会持之以恒地把这项活动延续下去,尽自己的一份力给这些老人送去温暖。

(作者:丁莹张洁 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root