当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物理系“准教师”与聋哑儿童共度教师节
来源:淮师新闻网 时间:2008年09月11日 00:00   点击数:

9月10 日下午,淮师物理系部分学生来到淮安市第二特殊教育学校和一群聋哑儿童度过一个短暂却难忘的时光。

大学生们带着好奇与忐忑之心走进了这所学校,孩子们看到这群陌生的大哥哥大姐姐立刻沸腾起来,尽管他们不能说话,但他们高声的欢呼及激动地比划的手语让大学生们感觉到他们的热情与活泼。

大学生和孩子们进入活动室,和他们一起观看了防火知识及一些与残奥会相关的幻灯片,教孩子们跳舞时,孩子们都学得很认真。最后高年级的男孩子们和大学生们进行了激烈的篮球、乒乓球比赛,其他的孩子则与大学生合照或笔谈。

美好的时光总是容易流逝,在大家意犹未尽时,分别的时刻已悄然而至。当老师打着手语告诉孩子们时,孩子们才知道,和他们刚刚认识的朋友们就要离开了,孩子们不舍地与大学生挥手告别,并要求大学生们一定要记得给他们写信。

与孩子们相处的过程让大家看到了这群不一样的孩子和普通孩子一样的热情活泼聪明好学,相信这群孩子将来也会如普通人一般为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

(作者:张洁李玉玲杨刚 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root