当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
旭电(苏州)科技有限公司与我院物理与电子学系达成初步合作意向
来源:淮师新闻网 时间:2006年12月31日 00:00   点击数:

随着我院招生规模的不断扩大,专业类型的不断调整,非师范类毕业生的人数越来越多,非师范类毕业生就业的困难也越来越大。如何根据市场与社会的需求培养适销对路、人职匹配的专门人才不仅是制约毕业生就业的关节点,而且是制约我院非师范类专业发展和人才培养的瓶颈。为了积极探索新形势下非师范类专业的人才培养模式,加快学校人才培养与市场和社会需求相对接的步伐,招生与就业处根据学校的要求,在认真进行专业分析和市场需求调研的基础上,继协助历史与社会学系建立了与中国上海人才市场培养、实习、就业一体化的人才培养合作模式,打通了上海的部分专业毕业生就业渠道之后,又开拓了苏州工业园区的实习与就业相结合的就业市场,积极探索了人才培养的校企合作的新模式。12月29日,招生与就业处邀请了苏州工业园区人力资源开发有限公司劳务公司的代表、我院体育系校友叶明,旭电(苏州)科技有限公司高级人事经理、人力资源部部长曹伟宏及两位工程师代表来我院指导毕业生就业工作,商谈我院物理与电子学系相关专业学生培养与就业的有关事宜。

12月29日上午9:00,四位专家与我院招生与就业处和物理与电子学系的所有领导、相关专业教研室主任和专业课任课教师,就相关专业的教学计划、课程设置、课程内容、培养规格和苏州工业园区及旭电(苏州)科技有限公司人才需求情况等内容进行了广泛的交流,对物理与电子学系相关专业课程设置和培养规格如何与市场接轨等问题提出了指导性意见,并达成了初步合作意向。

美国旭电公司(SOLECTRON燙ORPORATION)位于加州硅谷,是一家高科技电子制造服务公司。也是世界500强企业之一。该公司主要致力于高科技电子设备的装配、测试及系统集成等研发和生产,产品广泛应用于电脑资讯、网络通讯、半导体工艺、医疗以及航空导航等领域。

旭电(苏州)科技有限公司是美国旭电为适应其客户在亚太区业务的扩展而设立的分支企业。公司成立于1996年3月,厂址设于苏州工业园区内。公司本着成为世界一流高科技电子制造与研发公司之宗旨,一直致力于电脑、电脑周边设备及通讯与网络系统产品的印刷线路板及整机组装测试和销售。至2000年8月,公司已因质量稳定、信誉良好先后被批准为中华人民共和国海关保税工厂、江苏省首家EDI用户、江苏省高新技术企业及首家实施电子帐册及通关系统的企业。至2006年6月,公司已有员工5600余名,SMT生产线40 余条, 成为华东地区重要的电子生产基地。旭电苏州也成为中国区的总部, 领导着中国区其他分公司共同前进。

旭电(苏州)科技有限公司先后通过合作培养、设立“旭电班”定向培养和设立专项奖学金等校企合作模式与相关“211工程”学校等保持着密切的联系,这次乐意与我院合作,没有前期的准备工作,没有苏州工业园区人力资源开发有限公司劳务公司的介绍和帮助,是无法做到的。

根据计划安排,元旦过后,苏州工业园区人力资源开发有限公司劳务公司将继续组织诺基亚、旭电、博世等世界500强企业和园区教育主管部门到我院进行现场交流和座谈,进一步对我院的计算机科学与技术、外文、应用化学、物理与电子学等专业的教育教学计划、人才培养模式、课程设置等进行会诊和研讨,为我院更多的非师范专业的发展和建设提供合理化的建议,并在此基础上签订合作协议。

(作者:何广明怀业 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root