当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物理学特色专业建设接受省教育厅验收
来源:淮师新闻网 时间:2005年12月09日 00:00   点击数:

12月8号下午,我院在师苑宾馆二楼会议室召开物理学特色专业建设汇报会。以中国矿业大学宋学锋副校长为首的专家组一行七人对该专业的建设情况进行了验收。

出席汇报会的有院长詹佑邦教授,副院长朱汉清教授,教务处处长崔元顺教授,物理系的党政领导及该学科相关教师。

詹佑邦院长对专家组的检查验收表示欢迎,并简要地向专家们介绍了我院的办学历史与概况。接着,从特色专业建设的目标、特色专业建设取得的主要成绩、特色专业建设的体会以及今后专业建设的打算等四个方面,崔元顺处长向专家组汇报了物理学专业三年来的建设情况。汇报完毕之后,我院有关方面的负责人回答了专家组就教材建设、实验教学的开放化与网络化、平台+模块的课程模式以及实习等方面的问题。之后,专家组还前往实地审阅了专业建设材料,考察了物理实验室。

在此基础上,专家组经过讨论,对我院物理学特色专业建设形成一致意见。专家组认为我院对物理特色专业建设高度重视,逐年加大投入力度,师资队伍、实验室等方面的建设成效显著;物理学专业能结合专业建设的目标,进行全方位的改革,采取了平台+模块的课程模式,分层次教学,重视应用能力的培养,人才培养的水平不断提高。同时,专家组还就该专业日后的发展提出了以下建设性意见:由于地理劣势,希望能采取更加有效的措施,建设师资队伍,稳定师资队伍;加大教学理论研究的投入,扩大国内外交流,提升专业知名度。

最后,就专家组意见,詹佑邦院长作表态发言。他说,我院将继续做好事业留人、感情留人工作,加强师资队伍的建设;同时,加大投入,将物理实验中心的建设与该专业的特色建设结合起来。

(作者:陈树湘韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root