当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
杨国春教授来淮师作学术报告
来源: 时间:2019年10月18日 18:54   点击数:

淮师新闻网1018日电(记者 温世正1017日上午,东北师范大学博士生导师杨国春教授应邀来淮阴师范学院物电学院作了题为《基于CALYPSO方法开展的超导材料设计》的学术报告。物电学院陈贵宾教授主持报告会,物电学院、化学化工学院部分师生聆听了报告会。

杨教授围绕超导材料电子化合物等凝聚态物理与化学中的相关热点问题,介绍了课题组近几年的研究进展,并介绍了课题组在压力诱导新氧化态和低维功能材料的最新研究成果。杨教授以Li6PH3SeH4TeBS2HBS等电子化合物为出发点,详细介绍了课题组的相关研究工作及意义,并就师生在报告中遇到的相关问题进行了详细解答和互动讨论。杨教授的报告内容丰富,理论联系实际,深入浅出介绍了相关的物理概念,激发了师生深入学习超导材料理论研究的兴趣,也为师生选择高水平研究课题提供了研究思路。

图为杨国春教授在作报告。 记者 孙红兵

报告会前,杨教授与物电学院部分老师就国家自然科学基金申报过程中应该注意的问题进行了座谈,针对国家基金申请书撰写前的准备、科学问题的选择、研究内容及研究方案的设计等方面进行了交流,并以李东珂博士的国家基金申报书为例进行了详细的指导。

杨国春教授简介:东北师范大学理学博士,加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)和吉林大学博士后,澳大利亚墨尔本大学(The University of Melbourne)荣誉访问学者。一直从事理论计算研究,以第一作者和通讯作者身份在Phys. Rev. Lett., J. Am. Chem. Soc., J. Phys. Chem. Lett., Chem. Sci.等国际刊物上发表SCI论文90余篇,被引用2600余次,个人H因子为28。主持国家和省部级项目10余项,获吉林省科技进步二等奖和吉林省突出贡献专业技术人才等。

编辑:陈华庆