当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院&信盈达线上嵌入式实训项目圆满结束
来源: 时间:2020年06月24日 13:05   点击数:

淮师新闻网624日电(记者 李志 范洁慧)为响应国家教育部停课不停教、停课不停学的号召,物电学院通过直播、录播等多样化教学方式,开启了全新的课堂教学模式。结合专业特点与社会需求,物电学院邀请南京信盈达电子技术有限公司技术人员,为2017级电子信息工程专业学生开展为期一周的嵌入式综合项目线上实训。

左图为线上直播课堂现场;右图为学生学习现场。记者 李志

实训课程教学内容包括STM32F103芯片、程序编程软件Keil和单片机仿真软件Proteus的使用;配置GPIO模式,实现LED灯点亮、控制直流、步进电机转动;通过定时器实现PWM波输出;ADC相关功能,比如检测电机转速、检测光照强度电路。讲解过程中穿插介绍了目前嵌入式产品开发中用到的主流技术、嵌入式工程师的入职要求与岗位职责。实训期间同学们认真编写每一条程序,遇到问题及时与老师讨论。对待每一阶段的教学内容,课堂上认真吸收,课后反复练习与总结。虽然是以线上直播课堂的方式进行但是实训的效果并没有因此受到影响。

本次实训将课堂上理论知识融入实训项目,提升了学生的技能水平,培养了学生创新能力。物电学院与南京信盈达技术有限公司将加强合作,为同学们今后的职业规划与实践训练提供一个成长的平台,全面促进学生综合素质提高。

编辑:陈华庆