当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院召开“致敬百年路 坚定跟党走”主题教育月动员大会
来源: 时间:2021年04月02日 17:31   点击数:

淮师新闻网3月31日电(记者 郭思嘉 王昱331下午,物电学院在理北108会议室召开“致敬百年路 坚定跟党走”主题教育月动员大会。会议由物电学院党委书记俞阿龙主持。学院领导班子、全体辅导员、班主任及主要学生干部参加会议。

动员会伊始,俞阿龙指明了本次主题教育月开展的主旨。他表示,为隆重纪念党的百年华诞,将在全院范围内开展致敬百年路 坚定跟党走主题教育月活动,并围绕学、传、诵、做等几个维度开展学院、班级、公寓、网络层面的育人活动。就如何使活动达到预期效果,俞书记提出了三点要求:第一,在思想上要宣传到位,使全体同学认识到学习党史的必要性。第二,在组织上要发挥好师生党员的模范带头作用。第三,在方法上要突出重点,注重实效,以庆祝建党百年为契机,落实立德树人根本任务,加强学生思想引领,真正让广大学生明理、增信、崇德、力行。 最后俞阿龙呼吁各位班主任、辅导员老师结合本次主题教育月党史学习主题,引导各班级学生充分抓住学习的契机,以饱满的情绪和良好的状态投入到学习、工作实践中矢志不渝听党话跟党走,让理想信念在青春中闪光!

本次动员大会的圆满开展,使全体师生从活动目的、内容、组织形式及要求等方面进一步了解了主题教育的内涵,明确了主题教育期间的工作方向,为主题教育月的顺利开展奠定了思想基础。

图为主题教育月动员大会现场。记者 郭思嘉

编辑:陈华庆