当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院开展“三色课堂进小学”暑期社会实践活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年07月08日 10:07   点击数:

淮师新闻网7月8日电(记者 卜阳 庄晨)近日,物电学院前往涟水南门小学开展“三色课堂进小学”暑期社会实践活动。

“红色课堂”传承红色基因

在低年级部,志愿者为同学们带来了以抗日小英雄为主的“红色课堂”。并采用一问一答的讲授方式活跃了课堂气氛,加深了同学们的理解和感悟。课后,志愿者为每位受助学生送上了自己亲手制作的千纸鹤,鼓励他们传承英雄精神。

“蓝色课堂”拓展科技视野

在中高年级部,志愿者以动画片中的机器人为引子,向同学们介绍机器人的结构原理并现场演示。感兴趣的同学们在志愿者的帮助下操作了机器人,感受科技带来的乐趣。

“金色课堂”走近学生心灵

在南门小学相关老师的协助下,物电志愿者们与南门小学的同学们走出课堂,分组进行户外游戏,搭档配合,进行比拼。现场气氛十分活跃,活动最后,志愿者代表将学习礼包赠送给南门小学的同学们,鼓励他们刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

图为红色课堂活动现场。记者 徐杰 摄

图为蓝色课堂活动现场。记者 徐杰 摄

图为志愿者与南门小学学生合照。记者 苏彤 摄

编辑:陈华庆