当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院召开就业工作专题指导会议
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月07日 16:18   点击数:

淮师新闻网3月7日电(记者 卜阳 刘晨悦)近日,物电学院在理北204会议室召开就业工作专题指导会。校招生就业处副处长刘仁明,学院毕业班全体班主任参加了此次会议。会议由学院党委副书记张丽主持。

图为物电学院就业工作专题指导会现场。记者 刘晨悦 摄

会上,毕业班班主任逐一汇报了班级就业状态摸底排查情况,并反馈了就业推进工作中遇到的困难。

随后,刘仁明就班主任们关心的问题作了详细解读,尤其是考核工作的时间节点和办理报到证的注意事项,并分享了四点经验:一是摸底排查,通过“点对点”“全覆盖”的方法找到人,摸到位,了解每一位毕业生的就业状态。二是分类指导,针对不同的学生的具体情况采取不同策略,加大就业、考研的推荐和指导力度,帮助实现就业。三是政策激励,出台的相关就业激励政策,做好宣传引导,调动毕业生的就业积极性,化被动为主动。四是点石成金,鼓励部分毕业生响应号召,应征入伍,参加三支一扶等基层项目等。

此次就业指导专题会议,既让班主任认识到了就业工作的重要性和任务的艰巨性,也提升了毕业班班主任的就业服务水平,为学院顺利推进2022届470名毕业生就业工作夯实了基础。

编辑:陈华庆