当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院开展主题团日活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月30日 16:11   点击数:

淮师新闻网12月1日电(记者 卜阳 居心怡 李玉玉)11月29日下午,物电学院2201班团支部开展的题为“增强责任奉献意识 弘扬‘一二·九’爱国精神”主题团日活动,2201班班主任卜阳老师和全体同学参加。校长赵宜江参加活动。

图为赵宜江参加物电学院2201班主题团日活动现场。记者 李玉玉

活动中,班级宣传委员吴静从班级同学获奖、班级校园文化活动参与以及同学们未来职业规划三个板块介绍了班级的相关情况。随后,团支书张昱进行团课主讲,带领同学们详细了解“一二·九”活动的内容及其历史。在深切感受革命先辈为人民事业不断奋斗、顽强拼搏的精神后,张文颖同学分享谈论了自己所认为的最“可爱”的人——人民志愿军。接着,同学们用毛笔现场书写律诗《七律·长征》,展示了师范生技能,在一笔一划中感受历史、缅怀历史。

团课最后,赵宜江对同学们的未来发展给予殷切期望,并提出了三点要求:一是要刻苦学习,充分利用学校提供的优质教学和科研资源,勤于学习,善于思考,乐于实践,知行合一;二是要学会感恩,以前辈师长为榜样,怀揣崇高理想,勇担历史责任,将个人发展与国家需要紧密结合起来,在报效国家的行动中成就精彩人生;三是成为自己想成为的人,要以扎实的知识储备、良好的学习能力、过硬的综合素质,自信地迎接不断变化的世界和不断前进的中国所带来的机遇和挑战。

此次主题团日活动的开展,增强了同学们对党的理论认同、情感认同、思想认同及政治认同,同学们收获颇丰,也勉励同学们坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

编辑:陈华庆