当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
建设优良学风,强化就业意识——记电子与电气工程系“深化学风建设,增强学习意识”主题教育月动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2008年03月14日 00:00   点击数:

3月12日下午,电子与电气工程系“深化学风建设,增强学习意识”主题教育月动员大会在我校图书馆报告厅召开。电子系全体同学及部分优秀毕业生代表参加了这次动员大会。

动员会上,系党总支副书记任守军作了关于“深化学风建设,增强学习意识”的报告。任书记指出目前学风状况存在的问题,譬如,学习目的不明确,学习态度不端正,学习纪律观念不强等。就如何加强学风建设,任书记提出了几点要求:第一、全体师生在思想上要高度重视,积极加入到创建良好学风的活动中去;第二、把加强学风建设与争创“周恩来班”相结合,用周恩来精神激励学生努力学习;第三、抓住重点、注意细节,切实把工作抓到实处,抓出成效,;第四、注重总结、宣传,积极参加各项评优活动。

我系优秀学生代表南京邮电大学的硕士研究生高晓云(2005届毕业生)、江苏瑞特电子有限公司总经理助理胡奇(2006届毕业生)向在座同学讲述了各自的经历,动员广大学生根据自己的实际情况,或者积极参与考研,或者夯实基础、提高技能,为就业做充分的准备。07级优秀学生代表韩麒麟同学阐述了目前在学风同学中存在的不足,06(5)班主任杨老师从自身的经历出发,提出“考研,多给自己一次机会”的建议,希望大学生们树立信心,建立长期和短期的计划,与志同道合的朋友一起向理想走近。

系主任俞阿龙教授作总结讲话,他再次强调了深化学风建设,增强学习意识的重要性,并希望全系的同学们能合理地规划大学四年的生活和学习,不断夯实专业基础,提升各项技能。

(作者:席汇文 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root