当前位置: 首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
化院召开实验室安全工作专项会议
来源:淮师新闻网 时间:2021年10月28日 14:50   点击数:

淮师新闻网10月28日电(记者 单步顺)10月27日下午,化学化工学院在化学楼219会议室召开实验室安全专项会议。校党委副书记、纪委书记金叶玲应邀出席会议并对实验室安全管理提出明确要求。会议由化院党委书记骆仁林主持,化院全体教职工参加会议。

图为化院召开实验室安全工作专项会议。记者 单步顺

金叶玲通报了近年来高校发生的实验室安全事故情况和事故原因。她指出,近期高校实验室安全事故频发,代价惨痛,要时刻绷紧“安全重于泰山”“安全工作永远在路上”之弦,警钟长鸣,守住实验室安全的红线;要始终牢记“安全无小事、责任大于天”,始终保持如履薄冰、如临深渊的状态,时时将安全放在心上,抓在手中,切实履行安全责任;要始终坚持“防患于未然”,切实加强安全教育、培训与监管,不走过场,不遗漏死角,不放过任何隐患,发现问题及时整改,协同担当,规范管理,规范操作。金叶玲还带领大家一起学习了习近平总书记关于安全生产的十句“硬话”,强调安全工作人人有责,必须以高度的责任心和务实的工作作风,确保实验室安全和校园安全。

骆仁林传达了全省高校实验室安全及危险化学品安全工作视频会议精神和焦富民校长对做好实验室安全及危险化学品管理工作的要求,并强调,实验室安全涉及每位师生切身利益,要把广大师生的安全、健康摆在首位,始终将实验室安全工作放在重要位置抓实、抓好、抓细。

化院院长周守勇为全体教职工开设了“化学化工实验室安全管理”专题讲座,进一步提高大家对实验室安全的认识,增强大家的安全意识,并就如何做好化院实验室安全管理工作提出具体措施和要求。

为做好实验室安全工作,10月25日下午化院对全院实验室进行集中检查,10月26日上午学院召开党政联席会扩大会,通报安全检查情况,讨论了应对措施,对相关工作进行部署。

编辑:单步顺