当前位置: 首页 >> 院系 >> 计科院 >> 正文
计科学院举办“生命之美,你我共绘”心理健康活动
来源: 时间:2018年04月17日 10:05   点击数:

淮师新闻网4月17日电记者缪海林为在广大学生中树立“生命之美”的理念,把生命教育融入学校教育管理的各个环节,4月15日下午五点,计科学院在理工北楼515新会议室举办“生命之美,你我共绘”心理健康主题教育活动。活动特别邀请了校心理健康联合会外联部部长虞嘉晖同学主讲,学院学生会全体干事参与了本次活动。

首先,虞嘉晖给同学们讲解了自闭症、抑郁症、狂暴症等心理疾病的特点,并对如何预防和治疗心理疾病等问题向同学们做了深刻的分析。在讲解过程中,虞嘉晖为大家讲述了一个自闭症患者从严重患病到渐渐康复的过程,他用这个真实的案例告诉大家心理健康对于大学生成长成才的重要性。

在交流互动环节中,同学们积极参与,畅所欲言,互相介绍了自己的日常生活和心理活动,并对一些容易出现的心理问题进行了热烈的讨论。在最后的总结发言中,虞嘉晖特别强调,生命对于每一个人来讲都是弥足珍贵的,希望大家能够多去了解一些心理方面的知识,帮助自己端正心态,调适心理,好好珍惜自己的生命,开心愉快地度过大学四年。

此次活动从心灵上为同学们打开了一扇大门,使他们明白保持一个健康阳光的心理对于学习生活的重要性。同学们应该以此次活动为契机,更多地学习心理健康知识,更好地处理自己的心理问题,认识生命之珍贵,感受生命之美好。

计科学院举办“生命之美,你我共绘”心理健康活动 记者王玉竹

(作者: 审核:)

本文来源:责任编辑:徐宁

编辑:徐宁