当前位置: 首页 >> 院系 >> 生科院 >> 正文
生科院党委举办党的二十大精神专题学习会
来源:淮师新闻网 时间:2023年03月09日 12:59   点击数:

淮师新闻网3月9日电(记者 高翔翔)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,3月8日下午,生科院党委邀请校党的二十大精神宣讲团成员,马克思主义学院邹琪教授作专题学习辅导报告,生科院全体教师聆听了报告,报告会由生科院党委书记任守军主持。

图为学习辅导报告会。记者 高翔翔

会上,邹琪作题为《新时代新征程党的政治宣言和行动纲领》专题辅导报告。他从“党的二十大的基本情况及重大意义”“深入学习党的二十大精神”“奋进新征程建功新时代”三个方面展开,重点围绕过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行全面系统深入的解读。

任守军指出,全体教师要坚持讲政治,全面深入学习党的二十大精神;坚持讲实效,联系实际学习党的二十大精神;坚持讲实干,认真贯彻落实党的二十大精神,将党的二十大精神融入教育教学、融入科学研究、融入实践活动中,合力推进学院高质量发展。

通过本次宣讲报告会,生科教师进一步增强了政治自觉和党性意识,对党的二十大精神也有了更为深入的理解。报告会后,教师们纷纷表示,要将党的二十大精神学习内化于心、外化于行,切实提升教育教学水平。

编辑:高翔翔