当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
淮师获第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛二等奖
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月07日 09:11   点击数:

淮师新闻网6月7日电(记者 张澳 魏志飞 姬广建)6月6日,由中国软件行业协会主办,广联达科技股份有限公司承办的第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛结果揭晓,淮阴师范学院城环学院张政尧、张澳、张艺达、刘一昂、赵鑫汇(指导教师:封海洋、任加锐),周星秀、李雯、邱红叶、章静、于晓雪(指导教师:张洪波、张善凯)两支队伍荣获全国高校BIM毕业设计创新大赛(C模块BIM数字造价管理)二等奖。据悉,此次比赛吸引了来自528家院校的3352支队伍参加。

全国高校BIM毕业设计创新大赛是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,科技竞赛含金量高,旨在全面培养大学生的创新思维和科研能力,培养综合运用本专业基础理论、基本知识、基本技能分析解决实际问题,提升专业素质。大赛C模块充分结合当前建筑行业BIM全过程应用的实际情况,融合了各高校的教学特点,覆盖了土建建模、安装建模、招投标文件及报价的编制、进度计划、进度款、竣工结算文件等BIM数字造价全过程管理和应用。

城环学院长期坚持培养职业素质高、创新能力强、专业技能扎实的应用型专业综合性人才,以专业技能大赛为切入点,全面开展“以赛促教”“以赛促学”,不断提升学生专业实践技能水平,人才培养质量显著提升。

编辑:姬广建