当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院开展百年党史专家讲坛活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月28日 06:33   点击数:

淮师新闻网6月28日电(记者 陈苏皖 姬广建)为扎实有序开展好党史学习教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,城环学院持续开展百年党史专家讲坛活动。近日,城环学院邀请淮师原副院长汪浩、校工会主席金钊为师生党员作专题报告。院党委书记姜于主持报告会,学院全体师生党员参加学习。

图为城环学院开展百年党史专家讲坛活动。记者 魏志飞

汪浩以关于中共早期党史文献中鲜为人知的几个问题为主题,就中国共产党正式成立之前为什么就有了《中国共产党宣言》、中国共产党正式成立之前为什么就有了派往共产国际的中共代表张太雷、中国共产党第一次代表大会文献资料是如何发现的及中共“一大”《纲领》的两点质疑等四个方面面向教师党员展开宣讲,强调将党史研究的学术性、理论性和可读性有机结合。

金钊从党的百年历史主题和主线、主流和本质出发,引导青年学生党员要树立正确的历史观、党史观,从党的辉煌成就、艰辛历程、优良传统中,引导青年学生党员深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,理顺其中的历中逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到知史爱党,知史爱国。

此次百年党史专家讲坛活动使学院师生党员深刻认识到,要把党史学习教育与本职工作相结合,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

编辑:姬广建