当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院召开近年新进教师专题会议
来源:淮师新闻网 时间:2021年09月02日 10:47   点击数:

淮师新闻网9月2日电(记者 刘琴 姬广建)为了进一步加强青年教师队伍建设,以党史国情锤育信仰,以淮师精神孕育内涵,9月1日,城环学院召开“守正创新·铸魂育人”近年新进教师专题会议。城环学院领导以及15名近年新进教师参加本次会议,院长毛广雄主持会议。

院党委书记姜于与青年教师重温了建党100周年重要讲话。他强调,高校教师要坚守职责和使命,牢记习近平总书记对高校教师的寄语。他指出,青年教师要做到立大志,不负韶华;树大德,教书育人;做贡献,实现价值;守法纪,不越底线。

副院长曹蕾组织学习《淮阴师范学院教师教学工作规范》,对新进教师的教学规范进行阐述。新进青年教师应仔细阅读学校相关文件,明确教师的职责权,并表示要重视教学活动,始终热爱教育事业,将教书和育人紧密结合,积极为学院的教学建设做出贡献。

副院长刘传明认为,教学是立身之本,科研是提升之道。他结合学院近年来学科科研工作成效和当前形势,建议新进青年教师要学会教学与科研相互促进,高校教师应该在科研工作上有所建树,并希望青年教师能够积极申报科研项目,不断提升自己,锻炼自己,同时要注意学术规范。

毛广雄作总结发言。他指出,新进青年教师应恪尽职守,模范遵守师德规范,树立底线思维和红线意识;立足岗位,乐业奉献,乐业乐群;建功立业,学真本领,下真功夫。

与会领导祝愿新进教师在团队奋斗中稳得住,沉得下,不断获取幸福感、获得感、成就感。

图为城环学院召开近年新进教师专题会议。记者 刘琴

编辑:姬广建