当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院召开庆祝第37个教师节座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2021年09月09日 14:45   点击数:

淮师新闻网9月9日电(记者 刘琴 姬广建)在第37个教师节来临之际,秉持着“体现党的关怀、展示教育成就、弘扬高尚师德、营造良好氛围”的理念,9月8日下午,城环学院于院楼会议室召开“为党育人守初心 为国育才担使命”教师节座谈会。座谈会由院党委书记姜于主持,全体教职工参加。

图为城环学院召开庆祝第37个教师节座谈会。记者 姬广建

首先,姜于代表学院向全体教职工致以最诚挚节日祝贺。饮水思泉,师恩难忘,全体教职工观看了学生们送来的祝福视频,与会领导慰问了近一年来,在教学、科研、服务管理各自岗位上,辛勤付出、努力奉献、做出成绩的老师们,李会、王文元、陈池等三位新进教师发表了入职感想。

院长毛广雄对三位新进教师的入职表示欢迎,对学院教职工在促进学院事业良好发展、教学质量不断提升、内涵建设持续推进的工作成果给予了肯定。并就学院今后的发展目标提出建议,在日后的工作当中,教职工要赓续百年初心,始终坚持立德树人;要担当育人使命,持续推进改革创新;要办好人民满意教育,持续强化师德师风。

地理科学系主任、教育部人文社科研究青年基金项目获得者王怀军副教授对教育的初心作了具体的阐述,教育的初心应是培养出对社会有用的人,而成为有用的人需要德智体美劳全面发展,作为教师不仅要有健全的人格和正确的三观,还要探索出教学和科研协同育人的道路。

省先进班集体班主任、院工会主席牛赟讲到,新进教师的到来为学院增添了新鲜血液,希望能与他们一起实现城环学院的教育初心和培养目标,积极学习、贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以高质量的教育为学院事业发展添砖加瓦、贡献力量。

姜于作总结发言,长期以来,全体教职工们默默耕耘、不负使命,为学院的教育事业做出了卓越贡献。成绩只属于过去,征程一直在路上。各位老师在线上教学过程中要做足准备工作,转入线下教学时要做好疫情防控工作,共同为学院建设谋发展,实现新跨越。

图为座谈会现场。记者 姬广建

编辑:姬广建