当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院举行2021年青年教师导师聘任仪式
来源:淮师新闻网 时间:2021年09月30日 10:02   点击数:

淮师新闻网9月30日电(记者 刘琴 吴琼)为帮助学院青年教师尽快适应教学岗位,提高课堂教学质量和讲课水平,促进青年教师科研能力提升,9月29日下午,城环学院于院楼101会议室举行2021年青年教师导师聘任仪式。仪式由院长毛广雄主持,党委书记姜于,副院长刘传明、曹蕾及全体教职工参加。

图为城环学院举行2021年青年教师导师聘任仪式。记者 刘琴

聘任仪式上,曹蕾解读了学院青年教师导师实施办法,介绍了青年教师培养计划的相关情况。他指出,青年教师导师应指导青年教师制订学习和听课的计划,引导青年教师积极参与教学和教研工作。他鼓励青年教师要虚心向指导教师学习,利用好导师丰富的教学科研经历,主动去观摩和学习指导老师的教学课堂,尽快掌握教学各个环节的基本要求和方法,更要主动参与学科建设和专业建设。随后,曹蕾宣读聘任书,聘任徐海英、曹蕾、叶正伟、刘传明为青年教师李会、王文元、范曼曼、陈池的指导老师。

最后,毛广雄进行总结发言。他强调,青年教师导师要把教学过程中长年积累的经验、领悟、好的教学方法倾囊传授给青年教师,起到“传、帮、带”的作用,帮助青年教师尽快成长“站得住讲台、出得了成果、守得住师魂”的合格高校教师,积极为学院科研工作和项目申报添砖加瓦。

青年教师是教育事业的未来和希望,青年教师的成长和进步是学院可持续发展的关键所在。本次聘任仪式为青年教师与导师之间搭建了良好的交流平台,为青年教师的成长和发展起到了积极的助推作用。

图为聘任仪式现场。记者 刘琴

编辑:吴琼