当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院举行学科建设研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月04日 10:09   点击数:

淮师新闻网11月4日电(记者 户玲玲 吴琼)为扎实推进学院学科建设,提升硕士学位点培育水平,11月3日下午,城环学院于17号楼101会议室召开学科建设研讨会,全体专任老师出席会议,院长毛广雄主持。

图为学科建设研讨会现场。记者 户玲玲

会上,毛广雄详细通报了资源与环境(环境工程)专业硕士学位点培育成效,分析了骨干教师与科研成果等方面存在的主要不足,提出了“调整、巩固、充实、提高”的整体应对思路。此外,毛广雄对学院2016-2020年科研发展情况进行了全面分析,就专任教师队伍结构、科研成果产出、科研团队建设、科研发展趋势等方面存在的问题进行深入剖析,提出了“十四五”时期的师资队伍与科研发展战略思路。

徐海英教授汇报了教育硕士(地理)学位点培育建设情况。她从地方对教育硕士(地理)专业学位类别的人才需求,新增本专业的必要性、主要优势等方面进行论证,详细列举了本学科与申报硕士学位点条件的差距和存在的问题,并提出近期重点建设方向与计划。

与会老师对各个学科的建设思路、举措以及存在的问题、弱项等进行了交流研讨,并提出了建设性的意见和建议。

副院长刘传明就学科建设重要性、个人与学科建设关系、个人对标学位点要求强化责任意识、团队奖项申报等问题进行了一一解读,并提出相关要求。

最后,毛广雄作会议总结。他指出,学院发展正处在提档升级关键期,需要强化学科建设,更需要中青年教师奋力拼搏。要求正确处理好个人与团队、专业与学科、短期与长期的关系。

编辑:吴琼