当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月25日 18:53   点击数:

淮师新闻网11月25日电(记者 吴琼)为深入学习党的十九届六中全会精神,近日,城环学院积极开展相关专题学习与心得交流活动。

党员教师集中学,践行铸魂育人使命

11月24日下午,城环学院在院楼会议室召开“学习贯彻十九届六中全会精神 把科研写在淮安大地上”专题学习会。会议由院党委书记姜于主持,全体教职工参加。姜于领学了十九届六中全会公报内容,对党的十九届六中全会公报的核心要义进行了解读。他强调,全体师生党员要迅速统一思想、统一意志、统一行动,认真学习领会全会精神实质、丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。与会成员纷纷表示,作为高校党员教师,更要洞察时代发展的脉搏,锐意进取,在新时代新征程上听党指挥,为国家培育更多的德智体美劳全面发展的合格人才。

学生骨干交流学,深刻领会精神实质

11月16日,城环学院于17号楼307会议室组织团学组织学生干部集中观看十九届六中全会,召开专题座谈会。通过观看大会视频,参会成员们更加清晰了解了党的历史来路,从党的创建历程中认知艰苦奋斗精神,深刻领悟党的鲜明特征和政治优势。与会成员畅谈自己的感悟体会,表示作为团学组织的骨干成员,更是要坚守政治灵魂,永葆政治本色,勇担政治责任,锤炼政治品格,强化自己的使命担当,不断丰富和发展中国共产党人的精神谱系。

班团组织广泛学,坚定信念勇于担当

城环学院各班团组织积极响应学校学院关于深入学习十九届六中全会精神的号召,广泛开展“学习十九届六中全会精神”信仰公开课。同学们结合自身实际,热议党的十九届六中全会公报,畅谈学习体会和对实现中华民族伟大复兴梦的热切期盼。同学们表明,作为新时代大学生,要从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,增强做中国人的志气、骨气和底气;要认真学习专业知识,提高素质本领,主动接过时代的接力棒,让青春与民族复兴的伟大征程同频共振。

下一步,城环学院将认真按照学校党委要求,将“规定动作”和“自选动作”相结合,深入开展更加形式多样、内涵丰富的学习宣传活动,努力把学习贯彻全会精神与深入推进党史学习教育结合起来,与深入开展“两在两同”建新功行动结合起来,为推动学院高质量发展打好思想基础。

图为党员教师集中学习现场。记者 吴琼

图为团学组织集中观看十九届六中全会。记者 刘琴

图为各班开展十九届六中全会学习现场。

编辑:吴琼