当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
淮师牛赟团队获2021年中国产学研合作创新成果二等奖
来源:淮师新闻网 时间:2022年02月24日 10:00   点击数:

淮师新闻网2月24日电(记者 蓝颖 姬广建)近日,2021年中国产学研合作创新与促进奖获奖名单发布,淮阴师范学院城市与环境学院正高级工程师牛赟为第一完成人的“黄河上中游及祁连山区森林生态水文监测与技术应用”项目荣获产学研合作创新成果二等奖。

该项目是由甘肃省祁连山水源涵养林研究院、山西大学、淮阴师范学院等单位共同完成。其中,淮师主要科研贡献有:一是对森林群落结构特性与水源涵养功能等科研成果进一步提升,与主持单位合作出版了专著 1 部,在科研成果推广传播方面发挥重要作用;二是依托城环学院淮安市地理信息技术与应用重点实验室,解决了项目实施过程中的数据尺度转换技术瓶颈等问题,与合作单位发表高水平学术论文2篇,前期成功申报中国产学研合作创新成果奖1项。该获奖成果不仅为我校资源与环境重点学科建设作出重要贡献,同时也受到了多地推广应用单位的高度评价,是成果应用转化的典型范例。

中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖由国家科技奖励工作办公室批准设立,面向产学研界设立的协同创新最高荣誉奖,旨在奖励对推动行业进步有重大影响,对应用推广先进技术、完成重要科技工程项目具有创造性贡献、国内外先进的产学研多方协同合作创新成果。

编辑:姬广建