当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院举行学科建设报告会
来源:淮师新闻网 时间:2022年04月24日 08:53   点击数:

淮师新闻网4月24日电(记者 谢欣楠 姬广建)为推动专业和学科高质量发展,4月22日下午,城环学院邀请教育部地理科学类专业教学指导委员会委员、信阳师范学院牛继强教授作《地方师范院校学科建设的探索与实践》的学术报告。本次报告会采用线上腾讯会议的形式,城环学院院长毛广雄主持,学院全体教师与会。

会上,毛广雄介绍了牛继强教授所取得的突出学术成就,并对牛继强教授欣然应邀和长期支持表示衷心的感谢。

牛继强教授从国内外高等教育的发展趋势及问题、地方师范院校的地位与作用、学科建设等的路径、信阳师范学院大地理学科建设实践等五个方面详细解读了要不要进行学科建设,如何进行学科建设,如何建好学科。并结合信阳师范学院大地理学科建设实践,探讨了院系层面的学科建设路径。

报告最后,牛继强教授对教师提出的学科建设相关问题作了详细解答。

编辑:姬广建