当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
淮阴师范学院荣获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛特等奖
来源:淮师新闻网 时间:2022年07月26日 15:15   点击数:

淮师新闻网7月26日电(记者 陈苏皖 姬广建 )7月20日至22日,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会指导,中国测绘学会教育工作委员会主办的2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛在安徽大学举行。由淮阴师范学院城市与环境学院地理信息科学专业学生组成的九组队伍,共获得特等奖一项,一等奖两项,二等奖五项,获奖队伍数量和获奖等第实现了新突破。

本次大赛共有超过250所高校,4000多名同学参赛,分为测绘技能竞赛与开发设计竞赛两项赛事,其中测绘技能竞赛包括虚拟仿真数字测图、无人机航测虚拟仿真、测绘程序设计三项子赛。淮阴师范学院城市与环境学院通过层层选拔,组织的九支参赛队伍全部挺进决赛,由淮阴师范学院城环学院鲁籽悦、杨涛队伍荣获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(无人机航测虚拟仿真)特等奖,刘萍、胡康乐队伍获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(无人机航测虚拟仿真)一等奖,熊育春、刘庆雅队伍获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(虚拟仿真数字测图)一等奖,王民松、汤婷婷队伍获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(虚拟仿真数字测图)二等奖,王召衢、居旭薇队伍获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(虚拟仿真数字测图)二等奖,林子晴、支雨婷队伍获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(无人机航测虚拟仿真)二等奖,肖奕宏、葛佳宇队伍获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(测绘程序设计等奖,居旭薇、郭雨楠、刘庆雅队伍获全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛(开发设计)等奖陶叶青获评优秀指导教师。

另悉,7月23日,由江苏省测绘地理信息学会主办的“第七届江苏省高校测绘地理信息创新创业大赛”在南京邮电大学举行,本次大赛共吸引省内15所高校约50组选手参赛,城市与环境学院派出两组选手参赛,获得创新设计类二等奖一项,同时,六篇本科生毕业论文获得江苏省高校测绘本科生优秀毕业论文,其中二等奖一篇、三等奖五篇。

上述赛事不仅是全国和江苏省高校测绘地理信息学科专业学生的一次大比武,也是参赛高校办学水平与学生专业实践能力的集中体现,被誉为全国和江苏省高校测绘地理信息学科的“奥林匹克”竞赛盛会,城市与环境学院高度重视这两项比赛,认真组织师生参赛,通过“以赛促学,以赛育人”,不断提高学生专业实践能力,促进学生创新创业能力发展。

编辑:姬广建