当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
城环学院赴徐州相关高校院系调研学习
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月07日 07:57   点击数:

淮师新闻网4月7日电(记者 卢中辉)为加快提升我院应用型人才培养、学科专业及实验室建设步伐,4月3日,院长刘传明、副院长曹蕾带队赴中国矿业大学和江苏师范大学调研学习,城乡规划系和地理信息科学系系主任、支部书记和相关老师参与调研。

图为在中国矿业大学调研学习

图为在江苏师范大学调研学习

在中国矿业大学建筑与设计学院,双方就学科建设、专业发展、新专业申报、实验室建设等进行了广泛深入交流。建筑与设计学院院长罗萍嘉、副院长孙良对学院的学科建设与专业发展进行了提纲式介绍;城乡规划系主任常江教授以资源型城市更新和国土空间综合治理为重点,阐述了城乡规划学科及专业特色建设的主要成效;副主任朱文龙对新专业申报工作进行了详细解读。

在江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院,院长欧向军、副院长张忠启、梁亮、各专业系负责人和骨干教师,热情欢迎淮师城环学院一行调研。双方分别介绍了学院办学历史、办学特色和取得的成绩,并重点围绕城乡规划和地理信息科学专业内涵建设、校内外实践教学等相关工作进行了深入分组交流座谈。

通过此次调研,学院及专业系深刻认识到专业建设、学科发展、人才培养等工作的重要性与紧迫性,明晰了应用型专业发展的差距与不足,为高质量实施学院“十四五”事业发展规划提供了经验借鉴。下一步,学院仍将坚持目标导向和问题导向相结合,加大走出去调研学习的力度,推动学院更高质量发展。

编辑:姬广建