当前位置: 首页 >> 院系 >> 地科学院 >> 正文
地科院举办第39个教师节座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2023年09月08日 12:48   点击数:

淮师新闻网9月8日电(记者 吴琼 朱诣高)温馨教师节,浓浓尊师情。在第39个教师节到来之际,地科院在101会议室举办了“躬耕教坛 强国有我”教师节座谈会。座谈会由院党委书记殷成志主持,全体教职工参加。

会议在同学们精心制作的教师节祝福视频中拉开帷幕。

培塑“师之美”。在浓烈的节日氛围的烘托下,学院领导班子向优秀教师代表献上鲜花,感谢他们多年来为教育事业做出的卓越贡献。希望全体教师以先进为榜样,持续努力培塑自己的仁爱之美,智慧之美,人格之美,不忘初心、砥砺前行,争做德才兼备、德能双修的 “仁师”“名师”。

提升“师之能”。为鼓励骨干教师发挥好“传、帮、带”的指导作用,帮助青年教师提升教育教学能力,以教师节为契机,地科院隆重举行导师结对仪式,旨在帮助青年教师在导师的指导下,开阔视野,提升本领,全面发展,早日成为引领学生健康成长的“能师”。

涵养“师之德”。全体教师在教师代表张云老师的领誓下进行了师德师风宣誓,忠诚党的教育事业,认真遵守教师职业道德规范,自觉捍卫职业尊严、珍惜教师声誉,提升师德境界,不仅做好“经师”,还要争做以德立身、以德立学、以德施教的“人师”。

勇担“师之责”。座谈会上,老师们从各自的工作经历出发,畅谈对教育事业的看法,碰撞出新的思想火花。原城环学院副院长张云分享从教35年的工作历程,分享了桃李满天下的幸福,并饱含深情的寄语青年教师要珍惜所有,尽快投入,加强交流,健康运动。教授代表及青年教师代表积极发言,表达出要承担立德树人责任的决心,努力成为学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人,争做有助于教育事业进步、有益于地方社会经济发展的“良师”。

未来,地科院将进一步弘扬尊师重教风尚,做好师德师风建设,鼓励全体教职工志存高远、严谨笃学、勇于创新、奋发进取,承担好教书育人的重要使命。

图为座谈会现场。记者 朱诣高 摄

图为教师观看学生祝福视频。记者 朱诣高 摄

图为向突出贡献优秀教师献花。记者 朱诣高 摄

图为向科研、竞赛、服务优秀代表献花。记者 朱诣高 摄