当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 学生专栏 >> 正文
致淮阴师范学院学生家长的一封信
来源: 时间:2022年04月13日 15:13   点击数:

尊敬的家长朋友们:

你们好!

近期包括江苏在内的全国多地疫情防控形势严峻复杂,多点散发、局部暴发的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心弦。面对疫情“大考”,淮阴师范学院始终把学生生命安全和身健康放在首位。全校师生众志成城、同心同向,坚决筑牢校园疫情防控严密防线,对抗击疫情充满必胜信心。



我们知道,在这样一个特殊的阶段,家长朋友们一定很担心孩子们在校安不安全、吃得好不好、睡得暖不暖、学习怎么样?作为教师的我们与你们的心情是一样的,十分理解。

请家长放心,同学们在校安全有保证新一轮疫情发生后,在上级部门指导下,学校果断实行校园封闭管理,严格校门管控,转为线上教学,开展每周全员核酸检测,定期进行环境消杀,相关管理人员、辅导员、医护人员、后勤保卫人员24小时驻守校园、坚守岗位,确保校园安全和各项工作高效运转,悉心守护和陪伴在校学子。

请家长放心,同学们在线学习有质量。疫情的出现并没有改变我们正常的教育教学秩序。学校将课堂搬至“云端”,加强线上教学质量监控。任课教师熟练运用线上教学平台,认真开展“云端教学”,打造多彩“空中课堂”,采取多种方式传道授业解惑,确保学生学习“不断线”,师生交流“零距离”,教学质量“有保障”。

请家长放心,同学们在校生活有保障。校园封闭管理以来,我们竭尽所能为同学们的日常生活做好服务保障。食堂饭菜样式丰富,各类货品供应有序,防疫物资储备充足。学校还开通24小时心理健康服务热线提供毕业生就业补助、国家助学金每月初按时打到学生银行卡……我们全力以赴守护每一位学子。



疫情攻坚不能松劲,家校协同共克时艰。目前正是江苏疫情防控最关键的阶段,家长朋友们与学校一道做好防控工作,一起努力打好打赢这场疫情防控歼灭战。

你们的引导,是我们守护同学们生命健康的有力支撑!希望与我们一做孩子健康的守护者和战疫的助力者校园实行封闭式管理、禁止校外外卖入校、非必要不网购等一定程度上给在校学生学习生活带来不便,但这些都是控制疫情的有效措施,请积极配合学校做好孩子教育,引导孩子从疫情防控大局出发,遵守法律和校规校纪,严格落实学校各项防控要求,督促孩子养成良好的生活和自我防护习惯,戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,若出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状时及时向辅导员老师报告。

你们的陪伴,是我们守护同学们身心健康的强力支柱!我们真诚地希望家长朋友们继续密切与孩子的沟通联系,掌握孩子的身心状况,帮助孩子疏导心理困惑,积极调整状态,提振必胜信念。此时此刻,我们还有一部分毕业生正在校外实习,一些学生由于特殊原因已离校返乡,我们真诚地希望家长朋友们按照社区要求,提醒孩子们尽量减少外出,做好个人防护,及时关注学校通知内容,如有任何问题请及时与班主任、辅导员真诚沟通,详实反映孩子情况

你们的督促,是我们教育同学们学习成长的大力支持!当前线上教学活动正在有条不紊开展,希望我们能一起努力,鼓励孩子适应教学方式的转变,拓宽学习路径,督促孩子做好时间管理,提高学习效率、丰富课余生活,积极参加志愿服务,为防疫贡献一份青春力量。习近平总书记曾说,健康是促进人的全面发展的必然要求。希望我们能一起努力,督促孩子坚持正常作息不熬夜,加强体育锻炼,保持健康体魄,提高自身免疫力。


道阻虽长,晨光熹微。亲爱的家长朋友们,疫情的风暴拦不住同学们成长的步伐。让我们家校联动、携手努力,织密疫情“防控网”,守牢安全“防护线”,共铸生命“防火墙”,战疫到底,冲破阴霾,一起向未来! 

 

淮阴师范学院疫情防控领导小组学生工作组

2022年4月12日        

 

编辑:史晶璐