当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
商学院开展新学期学生宿舍走访活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年02月26日 16:03   点击数:

淮师新闻网2月26日电(记者 邵小八)新学期,新起点,新气象。为及时了解学生返校情况,掌握学生近期思想动态,全力保障学生宿舍安全,营造良好生活环境和学习氛围。2月25日上午,商学院党委副书记叶姗姗与全体辅导员走访学生宿舍,为同学们送去关心和问候,帮助同学们尽快适应开学生活,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。

了解学生情况 促进师生沟通

走进宿舍,老师们和同学们亲切交流,叮嘱大家最近气温变化较大,要注意防寒保暖,鼓励考研的同学持续努力学习,学会调整生活节奏,合理安排作息时间,以饱满的精神状态全身心投入到学习及生活中。全体老师仔细查看各个宿舍的安全卫生情况和硬件设施,详细了解各班级报到人数,耐心倾听同学们的心声和诉求,为同学们答疑释惑,勉励他们积极调整状态,认真学习专业知识,积极参加实践锻炼,用进取的面貌迎接崭新的学期。走访中,叶姗姗提醒辅导员老师及时收集好同学们反映的问题,始终将维护学生利益和促进学生健康发展为己任,力所能及在第一时间为广大学生解决实际问题。

重视宿舍安全 杜绝安全隐患

安全无小事,商学院历来高度重视学生宿舍安全问题。老师们对宿舍的安全用电情况进行了严格检查,以近期社会上发生的火灾事故为例,提醒学生们对安全问题保持敬畏之心,叮嘱同学们注意宿舍用电安全,严禁使用大功率电器,杜绝宿舍出现任何安全隐患,切实保障大家在校期间的安全。主要负责学生宿舍工作的王永会老师反复提醒叮嘱学生保管好贵重物品,注意公共卫生和天气变化,宿舍定期开窗通风,保持宿舍整洁有序,养成良好的生活习惯,营造平安有序的宿舍文化。

激扬奋进姿态 争做商院达人

同学们在开学之初就感受到学院领导和老师们的关心与呵护,倍受鼓舞。他们纷纷表示在接下来的学习生活中,将牢记老师们关心和要求,遵守学校的各项规章制度,重视宿舍安全,保持宿舍卫生,用饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,以昂扬奋进的姿态,勇于拼搏,追求卓越,争做商院达人。

新学期的宿舍走访慰问是商学院践行一线规则的缩影。每年新生和家长初到商学院,在宿舍遇到学院领导和老师的到访,都会感到惊喜。其实每年的迎新季、毕业季、考试季、开学季、考研季、寒暑假以及各类传统佳节,学院领导们、辅导员们以及班主任们等一群暖心人经常来到同学们身边,关心他们的学习和生活,对他们嘘寒问暖,帮助他们解决问题,将思政育人工作融于日常的关心和帮助之中。通过“常联系不断线”“勤走动有温度”,学院进一步加强了师生之间的联系,筑牢了学生的安全责任意识,营造了良好的舍风、班风和学风,为新征程上学院高质量发展奠定坚实的基础。


编辑:邵小八