当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴工学院党委书记赵炳起、校长孙爱武一行来淮师考察交流
来源:淮师新闻网 时间:2021年05月31日 17:35   点击数:

淮师新闻网5月31日电(记者 唐瑀)5月31日下午,淮阴工学院党委书记赵炳起,校长孙爱武,党委副书记、副校长吴建华,副校长朱晓文、杨正亚、王冬冬,纪委书记魏宏庆一行来淮阴师范学院考察交流。淮阴师范学院党委书记朱汉清,校长焦富民,党委副书记、纪委书记金叶玲,党委副书记、副校长杨亚军,副校长施军、韩同友、周军、赵宜江在长江路校区图书馆多功能厅接待来宾。

图为淮阴工学院党委书记赵炳起、校长孙爱武一行来淮师考察交流。记者 唐瑀

朱汉清对赵炳起、孙爱武一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的办学历史以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的主要成绩。朱汉清表示,近年来淮师围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全力推动学校高质量发展,落实了立德树人的根本任务。

赵炳起对淮阴师范学院的热情接待表示感谢,对淮师事业发展和取得的成绩表示赞赏。他简要介绍了淮阴工学院的基本概况和发展情况,并希望双方以此次考察交流为契机,进一步深化交流合作,共同推进两校的高质量发展。

焦富民表示,淮阴工学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面发展成效显著,期待双方互相借鉴,互相学习,协作推进,共创两校美好未来。

孙爱武表示,淮阴师范学院底蕴深厚,文脉流长,在内涵建设与高质量发展上的经验和成绩值得我们学习,希望今后两校继续携手并肩,共同发展。

宾主双方围绕“十四五”规划编制工作、党建与思想政治工作、学科建设与特色发展进行了深入交流。

会前,赵炳起、孙爱武一行还参观了淮阴师范学院校史馆、周恩来精神教育馆、江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心建设成效展示厅、洪泽湖蓝藻预警与生态修复工程研究中心、省转基因检测实验室等场所。

淮阴工学院党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党政办公室、发展规划办公室、纪委办、教务处负责人,淮阴师范学院党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委办公室、校长办公室、发展规划处、纪委、教务部、教学质量监控与评估中心、教师教学发展中心负责人参加调研。

图为来宾参观校史馆。记者 唐瑀

图为来宾参观洪泽湖蓝藻预警与生态修复工程研究中心。记者 唐瑀

编辑:唐瑀