当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师开展新学期校园安全大检查
来源:淮师新闻网 时间:2022年02月24日 17:07   点击数:

淮师新闻网2月24日电(记者 宫兆辉)为切实贯彻落实省教育厅《关于做好2022年全省高校常态化安全检查工作的通知》的文件精神,根据《关于开展新学期开学工作检查的通知》要求,2月23日,副校长韩同友带队开展了新学期安全大检查。

图为淮师开展新学期校园安全大检查。记者 宫兆辉

图为淮师开展新学期校园安全大检查。记者 宫兆辉

韩同友作检查前的动员讲话。他强调,此次安大检查要在思想上高度重视,坚持问题导向,坚持“回头”督查,压实安全责任机制。参与此次安全检查的各部门、单位主要负责人和分管领导,要传导好安全分管部门的安全责任,承担好各部门单位的主体责任,并在今后的安全检查工作中形成常态化安全隐患检查工作机制。

检查组共分为卫生与食品安全、实验室与危化品安全、公共场所与特种设备安全、学生公寓安全、交通路校区综合检查五个检查小组。对学生宿舍、教学楼宇、图书馆、实验室、教师工作室、学生餐厅、特种设备间等重点部位,进行全面细致的安全隐患大检查,确保安全检查无缝隙、全覆盖、不留死角。

实验室与危化品安全检查组检查结束后,韩同友在化学化工学院会议室针对实验室与危化品安全检查出现的安全隐患进行了专题研讨。实验室管理职能部门从安全教育培训、危化品信息化管理系统、学院实验室管理工作着力点等方面对实验室安全进行了剖析。实验室所属学院从实验室负责人日常规范化管理、设施设备的更换、多余药品及废液处置机制、消防设施完善、门禁系统等方面对实验室安全进行了梳理与建议。韩同友从安全工作要做实、常态化检查坚持问题导向、安全管理健全责任体系对实验室安全提出了要求。

各个安全检查小组检查出来的安全隐患,我们会同相关职能部门即时落实整改,不能即时整改的纳入“整改责任清单”,由保卫处整理成文,上报校长办公会,将由相关责任部门限期整改。

学生处、实验室及设备处、后勤管理处、基建处、后勤服务集团、部分二级学院分管领导及保卫处等相关部门负责人30余人参加了检查。

编辑:唐瑀