当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院召开意识形态领域情况分析研判联席会议
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月02日 10:02   点击数:

淮师新闻网3月2日电(记者 韩翔)3月1日,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开2022年第一季度意识形态领域情况分析研判联席会议。副校长韩同友主持会议,校意识形态领域情况分析研判联席会议成员单位相关负责人参加会议。

图为淮阴师范学院召开意识形态领域情况分析研判联席会议。记者 唐瑀

会议传达学习了省委、省委教育工委关于做好意识形态领域安全工作的相关文件精神,通报了2022年校意识形态领域五个方面重点工作:一是推动贯彻落实中央、省委、省委教育工委对意识形态工作责任制的相关要求;二是召开全校新闻舆论工作大会,签订意识形态责任书;三是对省委意识形态专项督查反馈意见的整改落实工作进行“回头看”;四是按照上级文件精神制定出台网络意识形态责任制实施细则;五是开展意识形态工作专题培训。会议还对2022年度学校二级党组织和相关职能部门制定意识形态责任清单的指导意见进行了交流讨论,围绕疫情防控、社团管理、外籍教师管理、网络安全等方面开展研判,认真查找当前各领域存在的意识形态潜在风险,明确应对措施。

韩同友在总结讲话时对当前工作提出六点要求:一是意识上要再提升。意识形态工作是红线、是底线,决不能有任何麻痹大意。二是问题意识要再增强。对薄弱环节要做到心中有数,要有针对性地强弱项、补短板。三是责任制要再落实。要进一步建立和完善责任清单,做到事事有人管、人人有责任。四是重点人事要再盯紧。加强重要时段、重要节点意识形态工作的力度。五是斗争本领要再提高。要加强队伍培训,提升应对特殊、紧急情况的能力和水平。六是保密纪律要再强化。要提升政治意识,严肃工作纪律,严格执行保密规定。

编辑:唐瑀