当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
市公安局来校检查指导安全稳定工作
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月03日 11:17   点击数:

淮师新闻网3月3日电(记者 宫兆辉)为认真贯彻落实中央、省、市关于加强高校安全稳定工作的部署,根据《江苏省公安厅关于对春季开学期间高校治安保卫工作开展检查的通知》要求,3月2日,淮安市公安局内保支队支队长曹建兵、政委周润之,淮阴区公安分局副局长吴卫一行来校检查安全稳定工作。淮阴师范学院保卫处处长徐拥军、后勤服务集团总经理熊加兵、生命科学学院院长赵祥祥及相关学院、部门负责人陪同检查。

图为市公安局来校检查指导安全稳定工作。记者 宫兆辉 摄

检查组一行实地查看了校门人脸闸机系统、校园警务站、校园“110”指挥中心、食堂、学生公寓、实验室、危化品仓库等重点部位,并详细查看了工作台帐。

反馈会上,徐拥军从队伍建设、物防技防建设、重点工作推进等五个方面作了情况介绍。他表示,学校高度重视校园安全稳定工作,坚决按照中央、省、市等上级部门相关决策部署,不折不扣地贯彻落实各项工作,抓紧抓细抓实校园隐患排查整治,希望检查组在校园疫情常态化防控和安全稳定工作给予更多细致的指导与支持。

会上,双方还就校园封闭管理期间校外人员违规进校、防范电信网络诈骗等工作进行了交流。

检查组对我校的安全稳定工作给予了肯定,就检查过程中的具体情况,提出了相应的整改建议,并希望属地公安部门和学校在今后的工作中与要加强沟通交流,切实保障师生和校园的安全。

编辑:唐瑀