当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举行深化周恩来精神同心教育实践基地建设专题研讨活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月04日 11:09   点击数:

淮师新闻网3月4日电(记者 宋超)在周恩来总理诞辰124周年纪念日前夕,学校组织民主党派及统战团体成员代表举行深化周恩来精神同心教育实践基地建设专题研讨活动,活动主题为“学习周恩来精神 共绘教育同心圆”。副校长韩同友出席活动并讲话。

图为深化周恩来精神同心教育实践基地建设专题研讨活动。记者 宋超

韩同友指出,在这个特殊的时间节点,我们汇聚在周恩来精神同心教育实践基地这个具有特殊内涵的场地来开展今天的主题活动具有特殊的意义。举办此次专题活动旨在进一步深化学校周恩来精神同心教育实践基地内涵建设,不断推进强化基地在宣传统一战线方针政策、开展统一战线教育实践活动、发挥统一战线凝心聚力作用等方面的质效。

韩同友强调,校党委统战部要在广泛听取学校各民主党派、统战团体意见和建议的基础上,积极谋划,通过准确定位基地功能,强化内涵建设、作用发挥、素质提升等,把周恩来精神同心教育实践基地打造成为学校各民主党派和统战团体学习实践活动的思想教育基地、党外中青年骨干人才和党外知识分子培养锻炼基地、民族团结进步创建活动实践教育基地。

参会人员观看了《大无大有周恩来》《周恩来—伟大的朋友》电视纪录片。各民主党派、统战团体成员代表围绕如何深入推进周恩来精神学习、在学校用周恩来精神办学育人方面如何形成特殊力量、周恩来精神同心教育实践基地如何更好深化主题等方面进行了深入的研讨。

专题研讨活动由党委统战部部长闫超栋主持,学校各民主党派、统战团体成员代表参加活动。

编辑:唐瑀