当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开档案工作培训会议
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月04日 14:18   点击数:

淮师新闻网3月4日电(记者 严莲)为贯彻学习习近平总书记关于档案工作的重要批示,切实增强做好新时代档案工作的使命感和责任感,加强学校专兼职档案队伍建设,提升学校档案管理水平,更好地为学校事业高质量发展服务。3月4日上午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆第一会议室召开了全校各部门、单位专兼职档案员会议。会议由校办档案工作分管负责人王江明主持。

图为淮师召开档案工作培训会议。记者 严莲

会议学习了2021年国家档案局第16号令《重大活动和突发事件档案管理办法》, 重大活动和突发事件档案是党和国家重要活动及经济社会发展历程的真实记录,是国家档案资源体系的重要组成部分,对于总结经验、认识规律、推动各项事业发展具有十分重要的意义。

其次档案馆对学校部门立卷归档范围、文件分类整理、年鉴材料提交规范要求、档案管理系统网络归档流程等工作进行现场培训解答。

会议要求,全校专兼职档案工作者要坚持围绕学校中心工作,扎实做好学校档案工作,牢记为党管档,为校守史的职责使命,贯彻落实《档案法》等档案法规制度,增强档案意识,加强对学校重大活动和突发事件档案的收集、整理和及时归档,强化档案资源和信息化建设,充分发挥档案在学校存史资政育人工作中的价值。

编辑:唐瑀