当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
校领导看望慰问住院学生家长
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月08日 17:36   点击数:

淮师新闻网3月8日电(记者 唐瑀)3月8日下午,校党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军前往淮安市第一人民医院,看望慰问淮师大一学生严慧生病住院的奶奶。淮安市第一人民医院党委书记徐克平、党委副书记石西洋陪同慰问。

图为校领导看望慰问严慧同学和奶奶。记者 唐瑀

校领导向严慧详细询问了奶奶的目前的身体状况和治疗情况,委托严慧向她转达早日康复的祝愿,并送上慰问品。校领导还鼓励严慧在照顾奶奶的同时兼顾好学习任务,不要有后顾之忧,学校会尽全力提供帮助。

慰问过程中,朱汉清向院方医护工作者对严慧和奶奶的关心和照顾表示衷心感谢,对救治过程中展现的医者仁心和精湛医术表示赞赏。并要求学校相关部门、单位积极对接医院,做好好严慧和奶奶治疗期间的保障工作。

徐克平表示,医院得知严慧同学的特殊情况以后,高度重视,迅速通过“绿色通道”等相关措施确保老人得到及时高效的救治,目前的病情已经稳定,后续一定会竭尽全力做好老人的治疗和跟踪服务工作。此外,医院采取医疗费用减免政策和自发捐款等多重形式,希望为严慧同学减轻因为奶奶住院治疗而带来的经济负担。

严慧对来自老师同学们、医护工作者们的关心和帮助表示非常感动和感谢。严慧说,一定会全力配合医生治疗,争取让奶奶早日康复,她也会认真学习,传递爱心,回馈社会,不辜负领导老师和社会各界爱心人士的期望。

据悉,严慧是淮阴师范学院历史文化旅游学院一名家庭情况困难的大一学生。学校打造爱心单间宿舍,供严慧一边读书,一边照顾双目失明的奶奶。近日,严慧的奶奶因脑血管疾病,在淮安市第一人民医院住院治疗。

校党委宣传部、党委学工部、历史文化旅游学院负责人陪同慰问。

编辑:唐瑀