当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院启动“学习在我 强国有我”主题教育月活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月10日 14:22   点击数:

淮师新闻网3月10日电(记者 汪泽)3月9日下午,淮阴师范学院在图书馆多功能报告厅举行“学习在我 强国有我”主题教育月动员大会。校党委副书记、副校长杨亚军出席会议并讲话。学校主题教育月领导小组成员、辅导员代表、学生代表参加大会,会议同时面向全校师生线上直播。

图为“学习在我 强国有我”主题教育月动员大会。记者 孙宇辰

杨亚军要求,师生要充分认识主题教育现实意义,准确把握目标要求,聚焦“学习、学风”主线,精心统筹教育实践,通过主题鲜明、内容丰富、机制完善、成效显著的品牌活动,丰富学风建设载体,不断创新学风建设思路,促进学生的成长发展,培育好学、乐学、善学之风。

杨亚军强调,师生要凝心聚力推动主题教育月高效开展。一是要加强领导,重在落细落实;二要注重实践,重在创优创特;三要围绕重点,重在抓常抓长。在教育实践中引导广大淮师学子立足学习本职,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,树立与时代主题同心同向的理想信念,深悟“勤学修德,明辨笃实”的青字箴言,提升“学习在我、学习强我”的青年自觉,唱响“强国有我,请党放心”的青春号角,在激情奋斗中绽放青春风采、实现全面发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

党委学工部部长胡元林就活动作动员部署。他希望,各学院要深刻把握主题教育的背景,根据针对性、系统性、层次性、可行性原则清晰把握主题教育的思考设计,采取化零为整、分类指导、分类开展的方式准确把握主题教育的时间对象,围绕“省学、督学、劝学、领学、帮学、比学、研学、奖学、砺学”9项内容着重把握主题教育的重点安排,坚持以高标准、严要求严格落实此次活动的工作要求。

经济与管理学院副书记鲍恩波、生命科学学院学生黄静怡作师生代表专题发言。校学生会主席团成员王翮瑄向全体同学发出学风倡议。

图为“学习在我 强国有我”主题教育月动员大会线上直播分会场。记者 孙宇辰

编辑:唐瑀