当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师纪委召开党风廉政建设特约监督员专题会
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月17日 11:00   点击数:

淮师新闻网3月17日电(记者 黄晗)3月16日下午,淮阴师范学院纪委召开党风廉政建设特约监督员专题会议。校党委副书记、纪委书记金叶玲主持会议并讲话。

图为淮师纪委召开党风廉政建设特约监督员专题会。记者 黄晗

金叶玲指出,监督是加强党风廉政建设和防止腐败的关键环节,是纪检监察各项工作的“源头活水”。聘请党风廉政建设特约监督员就是我校拓宽监督渠道、加强政治监督的一项非常重要的举措。党风廉政建设特约监督员来自基层,有着广泛的群众基础,能够听到师生员工最真实的声音,对学校推进全面从严治党向纵深发展、加强和改进党风廉政建设和反腐败工作有着特殊的作用。

金叶玲就党风廉政建设特约监督员如何更好履职提出了四点要求:一是要进一步提高思想认识,深刻领悟监督的“政治属性”,担当“政治使命”,推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党的基本理论、基本路线、基本方略,确保公职人员依法履职、秉公用权。二是要踊跃建言献策,当好“高端智囊”,与专兼职纪检监察干部优势互补、各展所长,实现“1+1>2”监督效果,为纪检监察工作高质量发展提供有力保证。三是要积极宣传发声,成为“桥梁纽带”,增强师生员工对纪检监察工作的理解支持,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的实际工作中下功夫。四是要牢固树立“监督者必受监督”的思想,努力修身正己,成为“先锋力量”,带头遵守各项纪律规定,在发挥职责作用的同时,洁身自好、严守纪律,在党员干部群众中树立良好形象,为学校事业又好又快发展作出新的贡献。

各位监督员踊跃发言,围绕自身工作谈认识、谈感想、谈问题、谈措施,对学校纪检监察工作提出了建设性的意见与建议,充分发挥了职能、履行了职责。

会议还传达了学校2022年纪检监察工作要点和监督项目督查方案。与会人员共同学习了党风廉政特约监督员的职责、权力与义务。

校党风廉政建设特约监督员、纪委机关相关同志参加会议。

编辑:唐瑀