当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师参加省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组视频调度会
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月18日 15:00   点击数:

淮师新闻网3月18日电(记者 唐瑀)3月18日上午,省教育厅召开省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组视频调度会。省人民政府副省长马欣出席会议并讲话,省政府副秘书长刘建主持会议,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议。淮阴师范学校领导、校疫情防控各工作组成员在图书馆多功能厅参加视频会议。

图为淮师参加全省教育系统疫情防控视频调度会。记者 唐瑀

马欣传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,现场调度有关高校新冠肺炎疫情防控工作,并对做近期好学校疫情防控工作进行部署。他强调,全省教育系统要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院重大决策部署,以及省委、省政府的各项要求,加强学校等重点场所常态化防控,压实主体责任,做实做细防控措施和应急预案。

马欣指出了目前全省高校疫情防控工作存在的部分短板,并就进一步加强全省教育系统尤其是高校疫情防控工作提出了六点要求:一是全面精准掌握师生员工的健康状况;二是从严从实落实校园管理各项措施;三是提升学校疫情防控应急处置能力;四是维护良好的教育教学秩序;五是切实发挥联防联控机制的作用;六是强化监督检查和责任落实。

葛道凯从基本情况、防控举措、形势挑战、下阶段工作安排等四个方面通报了近期全省教育系统疫情防控工作的总体情况。

省卫健委二级巡视员袁家牛要求,全省卫生系统要明确相关政策责任,督促学校进一步做好“精准掌握师生健康状况”“加强人员日常管理”“强化人物同防水平”“全面提升应对处置能力”等方面的工作。

会上,相关调度高校交流汇报了近期校园疫情防控的总体情况和相关举措。省卫健委相关部分负责人专题介绍了当前学校疫情防控注意事项和应急处置流程。

视频会结束后,校长焦富民指出,近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,尤其是校园疫情防控形势十分严峻。他要求,学校各部门、单位要进一步提高思想认识,增强行动自觉,以更加务实的防控举措,不断强化疫情防控保障能力,全方位织牢疫情防控“安全网”,同时要强化督导检查力度,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决抓细抓实学校疫情防控各项工作。

编辑:唐瑀