当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月18日 16:41   点击数:

淮师新闻网3月18日电(记者 金胜)3月18日下午,淮阴师范学院党委理论学习中心组召开集中学习会,专题学习全国两会精神。校党委书记朱汉清主持学习会并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习。

图为校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神。记者 唐瑀

朱汉清就进一步深入学习宣传贯彻全国两会精神提出三点要求:一是强化理论武装,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义。要贯通学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的历史主动精神奋力开创事业发展新局面。二是强化使命担当,坚持用全国两会精神引领推动学校内涵式发展。要统筹推进疫情防控和学校事业发展,构筑校园疫情防控安全防线。要聚焦立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要抓住学校获批硕士学位授予单位这一发展机遇,深入贯彻新发展理念,全方位推动学校高质量发展、内涵式发展。三是强化氛围营造,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合实际,开展形式多样的学习活动。要激发和引导广大师生把学习成效转化为推动学校事业发展的强大动力,为建设区域高水平师范大学谱写新的篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校长焦富民传达学习了全国两会精神。他围绕“五个必由之路”重大论断和“五个战略性有利条件”重大判断,重点传达学习了习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神;紧扣《政府工作报告》重要数据,全面传达学习了我国2021年取得的重大成就、2022年经济社会发展总体要求和政策取向以及2022年政府重点工作;聚焦立德树人根本任务,深入学习领会《政府工作报告》中有关“教育”“创新”“就业”“乡村振兴”等内容。焦富民强调,要坚持内涵式发展,坚决把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。

史晖、毛广雄分别以“关于教育的三点思考”“精进 奋进 共进  努力实现学院‘十四五’事业发展规划目标”为题作了交流发言。

专题学习结束后,会议还传达学习了习近平总书记关于做好疫情防控工作的最新重要讲话精神以及上级关于疫情防控工作的会议精神,并就进一步做好学校疫情防控工作进行了研究部署。

编辑:唐瑀