当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院举行第十九期党建沙龙
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月24日 16:08   点击数:

淮师新闻网3月24日电(记者 苗玮)3月23日下午,淮阴师范学院第十九期党建沙龙在传媒学院党建工作室举行。副校长韩同友出席活动并讲话。

图为淮阴师范学院举行第十九期党建沙龙。记者 苗玮

韩同友就加强学校基层党建品牌化建设谈了自己的想法,并提出四点意见:一是要准确把握党建品牌建设功能定位,在党建基础工作规范标准前提下,创新特色、打造品牌;二是要狠抓党建品牌建设实效,从本单位本部门实际出发,围绕中心、服务大局,做好品牌建设系统谋划和丰富发展;三是要拓展党建品牌影响力,拓宽党建品牌建设覆盖面,使得更多师生党员能够参与其中,聚焦中心扩大成效;四是要发挥好基层党组织书记的头雁作用,以品牌建设为抓手畅通党建工作“最后一公里”。

沙龙活动中,校党委组织部部长闫超栋就高校基层党建工作重点任务和要求作了辅导报告。

本次党建沙龙围绕基层党建品牌化建设展开研讨。传媒学院党委书记王管从基层党委层面谈对党建品牌化建设的认识、实践探索和思考,学院党委通过打造“传习讲堂”学习品牌、深化“北斗党建”工作室建设、推进“四加同构”党建工作法,着力提升基层党建质效。图书馆第二党支部书记侯富芳围绕主题谈支部的具体做法,支部立足岗位特点,创建国华抄书社,在主题活动中不断深化党建品牌建设成效。

音乐学院党委、传媒学院党委、图书馆党总支和后勤服务集团党委书记及所属党支部书记、兼职组织员参加沙龙活动。

编辑:唐瑀