当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师参加省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组视频调度会
来源:淮师新闻网 时间:2022年05月07日 22:34   点击数:

淮师新闻网5月7日电(记者 唐瑀)5月7日,省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组召开视频调度会。省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组组长、省教育厅厅长葛道凯主持会议并讲话。淮阴师范学院校领导、校疫情防控各工作组成员、各二级学院党委书记在图书馆多功能厅参加视频会议。

图为淮师参加视频调度会。记者 唐瑀

葛道凯首先传达学习了中共中央政治局常委会会议精神和省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神。

葛道凯强调,各地各校要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及省委书记吴政隆在省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。葛道凯要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,准确把握疫情形势的新变化,落细落实各项管理措施,慎终如始抓好校园疫情防控工作,确保师生生命健康和校园安全稳定。

调度会上,相关调度高校交流汇报了近期校园疫情防控的总体情况和相关举措。

视频会结束后,副校长韩同友传达学习了习近平总书记5月5日在中共中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神。

校长焦富民强调,要正确处理好疫情防控常态化背景下疫情防控、事业发展以及安全稳定的关系;要强化担当意识,提高工作定力,完善应急预案;要积极主动回应学生合理关切,切实解决好实际问题。

就贯彻落实本次会议精神,扎实做好校园疫情防控工作,校党委书记朱汉清提出三点要求:一是要进一步统一思想认识,提高政治站位;二是要进一步做好教育引导,确保校园稳定;三是要进一步抓好教风学风建设,保证教学质量。

编辑:唐瑀