当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师参加淮安经济开发区“政校企”工作联盟成立大会
来源:淮师新闻网 时间:2022年07月10日 20:29   点击数:

淮师新闻网7月10日电(记者 王刚)7月8日下午,淮安经济技术开发区举行“政校企”工作联盟成立大会暨合作签约仪式。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳,淮阴师范学院党委书记朱汉清,淮安市委组织部副部长、老干部局局长姜洪洋,市科技局党组书记、局长胡长青等出席大会。淮阴师范学院科技处、联合技术转移中心主要负责人,二级学院科研副院长、教师代表应邀参加活动。

图为与会领导共同为“政校企”工作联盟揭牌。科技处 供图

图为“校企”合作签约仪式。科技处 供图

徐子佳致辞。他认为,“政校企”工作联盟作为政府、学校、企业之间的桥梁和纽带。期待各高校以“政校企”工作联盟成立为契机,深化教育教学改革,从更好服务企业、更好助力地方高质量发展出发,加强与企业共建实训基地、共建师资队伍、共建培养过程,加快创新要素、人才资源等向企业和地方流动集聚,推动产教融合结出更多硕果。

会上,淮阴师范学院与江苏交科交通设计研究院有限公司进行校企合作签约。

徐子佳、朱汉清、姜洪洋、胡长青等共同为“政校企”工作联盟揭牌。

淮阴师范学院科技处处长刘蒙进行高校宣传推介,他从历史沿革、发展概况、内涵建设、服务地方等四个方面对学校进行全面介绍。他说,淮师将充分发挥多学科综合优势,彰显教师教育特色,加强“新工科”建设,全力服务淮安国家创新型城市建设,为淮安建设长三角北部现代化中心城市贡献“淮师力量”。

校企洽谈环节,与会企业与淮师教师就企业技术难题进行充分的交流。

淮安留创园、科教办主要负责人,经开区相关部门负责人,本地10所高校代表以及50余家企业主要负责人参加了此次活动。

编辑:唐瑀