当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师“江苏省乡村智慧农经工程研究中心”入选江苏省乡村振兴研究智库成员单位
来源:淮师新闻网 时间:2022年08月21日 13:11   点击数:

淮师新闻网8月21日电(记者 万茹 孟祥海 包天强)近日,中共江苏省委农村工作领导小组办公室、江苏省农业农村厅、江苏省乡村振兴局联合发布了《关于认定江苏省乡村振兴研究智库成员单位的通知》,由淮阴师范学院经管学院牵头运营的“江苏省乡村智慧农经工程研究中心”被认定为江苏省乡村振兴研究智库成员单位,为推进乡村全面振兴又添新的力量。

据悉,省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局本次共认定省发改委“江苏省农村经济产业指导服务中心”、东南大学“江苏省区域经济与发展研究基地”和南京农业大学“资源环境与发展研究院”“江苏农业现代化决策咨询研究基地”等15家智库机构,旨在围绕巩固拓展脱贫致富奔小康成果、乡村发展、乡村建设和乡村治理等重点领域,主动深入开展研究,参与重大政策制定、重大课题研究和重大项目论证,切实发挥理论支撑、智力支持、参谋辅政作用,做到察民情、建实言、献良策,为江苏省乡村全面振兴提供强有力的智力支撑。

“江苏省乡村智慧农经工程研究中心”由张言彩教授牵头组建,于2021年12月,经省发改委批复成立。中心聚焦农业产前、产中、产后和乡村治理,围绕农业自然资源数字化呈现、农业产业数字化升级、乡村治理数字化融合等农业农村经济的重要领域,开展技术服务和咨询服务,取得了一系列研究成果。

近年来,为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,淮阴师范学院充分调动全校教师助力乡村振兴的积极性,充分发挥学校各个平台、团队的智力和资源优势,着力在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、环境治理、文化旅游等方面助力美丽乡村建设,为农村经济社会发展提供新动能。

编辑:唐瑀