当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师荣获全国第二届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2022年08月26日 16:56   点击数:

淮师新闻网8月26日电(记者 王晓宇)近日,全国第二届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛落下帷幕,淮阴师范学院化学化工学院青年教师王晓宇荣获一等奖,严玉波荣获二等奖。

本次大赛分为普通本科教育及高等职业教育两个赛道,共收到来自全国500余所学校教师及教学团队提交的2000余份课程思政案例材料。

化学化工学院为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,积极组织专任教师开展课程思政教学改革,在日常教学中挖掘并展示课程思政教学设计及建设成果,鼓励并支持教师参加各级各类教学比赛,以赛促教,实现教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,积极促动“混合式教学”改革和“一流课程”有效建设,构建全员全程全方位育人大格局。

图为王晓宇老师

图为严玉波老师