当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院召开全校干部大会
来源:淮师新闻网 时间:2022年08月26日 20:04   点击数:

淮师新闻网8月26日(记者 张菁菁)8月26日下午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆多功能厅召开全校干部大会。校党委书记尚洪波主持会议并讲话。校长赵宜江总结上半年高质量发展主要成果,盘点暑期工作,对新学期开学工作和下半年重点工作进行部署。全体校领导、全体中层干部出席会议。

图为淮阴师范学院召开全校干部大会。记者 张菁菁

尚洪波分析了当前学校发展所面临的形势,明确了做好下半年工作的具体要求。一是要坚持把维护安全稳定作为不可逾越的底线。要把安全稳定作为压倒一切的首要任务,始终保持“时时放心不下”的责任感,坚持底线思维,稳字当头、稳中求进,增强忧患意识,更好统筹发展和安全,确保校园安全稳定。二是要坚持把干部队伍建设作为推动发展的组织保障。实现创建区域高水平师范大学这个目标需要不断提升干部队伍的素质和能力,切实增强“勇挑大梁”的使命感,要始终保持奋发有为的精神状态,要始终保持强烈的责任感。三是要坚持把周全细致做好党代会工作作为重中之重。学校第五次党代会召开已经进入倒计时阶段,时间紧、任务重、要求高,要在思想上高度重视,深刻认识到组织好、召开好第五次党代会的重要性,切实增强责任感、使命感,把大会各项筹备工作落细落实落到位。四是要坚持把全面从严治党作为推动发展的根本保证。各基层党组织要切实肩负起管党治党主体责任,主要领导扛起第一责任,对照全面从严治党主体责任清单、全面从严治党季度工单,做到知责于心、担责于身、履责于行。

尚洪波强调,在下半年工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,开拓进取、攻坚克难、赓续奋斗,力争做最好的淮师,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

赵宜江回顾了上半年学校高质量发展取得的成果。他指出,今年上半年学校坚持抵御新冠肺炎疫情反复冲击,以立德树人为根本,以内涵建设为主线,以重点指标为抓手,以党的建设为保证,深化综合改革,优化治理结构,强化责任担当,努力开创学校事业高质量发展新局面。赵宜江强调,当前全省疫情防控总体形势向好,但依然严峻复杂,常态化疫情防控任务依然艰巨繁重。必须强化疫情常态化防控意识,统筹做好疫情防控和开学报到各项工作。要提前谋划,精心安排开学前的准备工作,确保开学各项工作平稳有序。

就下半年重点工作,赵宜江指出:一是聚焦二十大,引领新征程;二是聚力党代会,开创新局面;三是全力强内涵,激发新动力;四是适应新常态,塑造新秩序;五是绷紧安全弦,贯彻新要求。

就做好新学期工作,赵宜江提出四点希望与要求:一是要心中有人,才可守正方向;二是要心中有事,才会追求卓越;三是要心中有责,方能开拓创新;四是要心中有矩,方可行稳致远。赵宜江强调,新学期开启新征程,新任务呼唤新作为。要坚定信念,保持定力,奋力进取,担当作为,全力推进下半年各项重点工作,齐心协力完成年度发展目标任务,共同推动学校事业高质量发展取得新的更大成绩!

编辑:张菁菁