当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮阴师范学院第二十五届学生田径运动会开幕
来源:淮师新闻网 时间:2022年11月10日 18:33   点击数:

淮师新闻网11月10日电(记者 张菁菁 彭若男 王玉珏 李金雨 冉悦悦)11月10日上午,淮阴师范学院第二十五届学生田径运动会在长江路校区运动场隆重开幕。校领导尚洪波、韩同友、陈春雷、闫超栋、赵祥祥、毛广雄、王旭、张言彩出席开幕式。校体育运动委员会全体成员在主席台就坐。

图为淮阴师范学院第二十五届学生田径运动会开幕。记者 张菁菁

庄严的升国旗仪式之后,副校长毛广雄致开幕词。毛广雄说,体育是学校立德树人、培根铸魂的事业。近年来,学校始终贯彻落实党的教育方针,不断促进体育事业发展,弘扬中华体育精神,培育中华体育文化,发展体育运动,增强师生体质,体育工作态势喜人,健康学校建设成效显著。这良好局面来之不易,既是学校体育事业改革发展的丰硕成果,也是学校体育人坚持不懈、辛勤付出、无私奉献的生动写照。

毛广雄强调,青年是国家的未来,民族的希望。青年学生的健康是我们中华民族健康素质的基础,是每个学生茁壮成长的基本条件,不仅关系到千家万户的幸福,更关系到民族的未来和国家的竞争力。而体育是提高大家健康水平的重要途径,是满足大家对美好生活的向往、促进自身全面发展的重要手段。希望通过运动会强化“健康第一”的教育理念,集中推广体育运动,展示同学们健康阳光、团结进取、奋发向上的精神风貌。

毛广雄提出三点希望:一是把握体育内涵,强健体魄。希望同学们通过运动会,能够明白再坚持一下的重要,能够享受团队合作的美妙,能够看淡得失,把握过程,追求人生的精彩!二是展现体育追求,卓越奋斗。希望同学们把竞赛的激情、拼搏的精神和收获的喜悦,化作前进的动力,坚定成长成才的志气,树立勇攀高峰的勇气,锤炼蓬勃向上的锐气,筑牢真才实学的底气。三是力行体育精神,身心齐美。希望同学们大力弘扬中华体育精神,大力弘扬体育道德风尚,尊重对手、尊重裁判、尊重规则,展现精湛的运动技能,展示良好的精神风貌,坚持拿道德的奖牌、拿风格的奖牌、拿干净的奖牌,力争运动成绩和精神文明双丰收,以一届精彩圆满的体育盛会,进一步激发全校同学的奋进力量,努力在建设体育强国的新征程上,作出淮师新贡献。

来自体育学院的高彩暇老师和物电学院的高硕同学分别代表裁判员和运动员宣誓。

在激进昂扬的运动员进行曲中,国旗、校旗、会徽、军鼓乐团、彩旗、裁判员、研究生院、各二级学院等方阵依次入场,意气风发地走过主席台。

开幕式上举行了大型文体表演。《盛世欢歌》龙狮表演活灵活现,红绸翻飞激情澎湃;《健身气功》刚柔相济,博大精妙;《啦啦操》动作整齐划一,洋溢青春热情;《拉丁风暴》舞蹈精彩绝伦,演绎最美芳华。各个团队的精彩演出彰显了淮师学子的青春活力与蓬勃生气,点燃了赛场氛围。

图为裁判员、运动员代表宣誓。记者 张菁菁 摄

编辑:张菁菁