当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师获2022年江苏省志愿服务项目大赛一等奖
来源:淮师新闻网 时间:2022年11月04日 16:52   点击数:

淮师新闻网11月4日电(记者 夏振华)近日,由共青团江苏省委、江苏省文明办、江苏省民政厅、江苏省青年志愿者协会共同主办的2022年江苏省青年志愿服务项目大赛暨第六届中国青年志愿服务项目大赛江苏省选拔赛结果公布,淮阴师范学院推报的5项作品均获奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,1项作品入围国赛。

图为《“传播法治声音 护航网约车出行”法援志愿服务项目》现场答辩。记者 夏振华

大赛自6月份启动以来,校团委精心组织、广泛动员,聚焦重点项目,从申报材料、汇报展示、现场问辩等方面对参赛作品进行全方面打磨,指导老师密切配合,全程参与项目指导,为参赛团队的水平提升提供了坚强保证。最终,法政学院《“传播法治声音 护航网约车出行”法援志愿服务项目》荣获一等奖并入围全国竞赛,生科院《“秸尽其用”:志愿服务助力乡村振兴项目》、历史学院《邻里益家亲——苏北农房改善型社区共融志愿服务项目》荣获二等奖,城环学院《“‘河’我们一起,‘青’美丽河流”实践项目》、美术学院《“绘亮田野,薪火‘乡’传”青年志愿服务项目》荣获三等奖。

据悉,本届大赛以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,共设置乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童、社区治理与邻里守望、法律服务与禁毒教育等13个参赛类别,共收到全省各志愿服务组织、单位推荐和自行申报的458个青年志愿服务项目,其中190项入围终审决赛。经过筛选、评审、答辩等程序,最终评选出一等奖项目55项,推报参加国赛项目41项。

长期以来,学校高度重视青年志愿服务工作,坚持将志愿服务作为立德树人、思想引领的重要途径,积极发挥志愿服务的育人功效,着力培育出一批专业化、常态化、品牌化的志愿服务项目。接下来,学校将以此次大赛为契机,不断提升志愿服务水平,深化志愿服务内涵建设,创新志愿活动载体和形式,持续挖掘培育优秀志愿服务项目,通过项目化建设助推志愿服务专业化品牌化,积极引导广大青年学生大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动书写新时代志愿篇章。

图为《“秸尽其用”:志愿服务助力乡村振兴项目》答辩现场。记者 夏振华

图为《邻里益家亲——苏北农房改善型社区共融志愿服务项目》答辩现场。记者 夏振华

编辑:夏振华