当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举办2022年新进教职工岗前培训开班仪式
来源:淮师新闻网 时间:2022年10月30日 19:04   点击数:

淮师新闻网10月30日电(记者 叶姗姗)为帮助新教工深入了解淮师、融入淮师,明确教师职业的责任感、使命感,迈好教师生涯的第一步。10月28日,淮阴师范学院在图书馆多功能厅举行2022年新进教职工岗前培训开班仪式,校长赵宜江教授出席开班仪式并讲话,党委副书记韩同友教授为新教师讲授入职第一课。

图为淮师举办2022年新进教职工岗前培训开班仪式。记者 张菁菁 摄

图为韩同友作专题报告。记者 张菁菁

赵宜江向新加入淮师大家庭的同事们表示诚挚欢迎,感谢大家带着情怀、担当和追求选择淮师成就事业,成就梦想。赵宜江表示新同事的加盟不仅为学校注入了新生机、新活力,也进一步增强了学校事业实现新突破、新发展的信心和动力。

赵宜江在讲话中简要回顾了学校的办学历史和成就,介绍了学校的发展现状,描绘了学校第五次党代会规划的发展蓝图。赵宜江指出,党的二十大提出要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,这为高校和所有教师建功立业提供了广阔的发展舞台。他鼓励新教工以党的二十大召开为重要契机,把学习贯彻党的二十大精神与学校第五次党代会提出的奋斗目标以及本职岗位紧密结合起来,牢固树立中国特色社会主义理想信念,用科学理论指导自己的工作,以敏锐的思维、开阔的眼界,充分把握机遇。他代表学校党政向新教工们提出四点希望:一是提高政治站位,坚守教育初心;二是自觉立德修身,坚持立德树人;三是树立终身学习理念,提升创新能力;四是强化使命担当,助力学校发展。

赵宜江寄语新进教职工:“把握历史机遇,挺立时代潮头,努力成为立德树人的‘大先生’,不断攀登学术高峰,把淮师建设成为区域高水平师范大学,为全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑,贡献‘淮师力量’”。

开班仪式上,赵宜江、韩同友为新教工代表颁发《师德师风手册》。全体新教工进行了入职宣誓,签订了《师德师风承诺书》。历史学院李金晏老师作为新教工代表发言。党委教师工作部部长、人事处处长徐继明主持开班仪式并简要介绍本次岗前培训课程设置情况。

编辑:张菁菁