当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 综合新闻 >> 正文
淮师举办2022年全校干部培训班
来源:淮师新闻网 时间:2022年08月27日 12:12   点击数:

淮师新闻网8月27日(记者 宋超)8月25日至27日,淮阴师范学院在图书馆多功能厅举办全校干部培训班。中国教育科学研究院副院长、北京航空航天大学博士生导师马陆亭,江苏省教育厅原副厅长、一级巡视员洪流,江苏省委党校党史党建教研部主任张加华应邀作专题辅导报告。全体校领导和中层干部参加培训。

图为淮师举办全校干部培训班。记者 张菁菁

校党委书记尚洪波作开班讲话。他指出,此次对全校干部培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步深化认识“十四五”时期地方本科师范院校高质量发展的形势任务、新时代国家学科建设面临的新形势、新任务,全面推进一流本科教育,持续推动学校高质量发展。就做好此次集中培训工作,尚洪波提出三点要求:一是要重视学习,善于学习,带着问题学,让学习成为自觉,不断提升履职水平;二是要在干中学,在学中干,学以致用,把实干笃行贯穿始终;三是要静下心来,学有所思,学有所获,把学习落到推动学校事业高质量发展实处。

张加华运用丰富的史实、生动的案例从深刻把握“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个层面为大家阐述了准确把握“两个确立”的决定性意义和实践要求。洪流全面介绍了新时期国家关于学科建设的新形势、新政策和新要求,回顾了江苏省“十三五”高水平大学和学科建设成效,介绍了江苏省新一轮高水平大学和学科建设目标,并对淮师学科建设与研究生教育提出建议。马陆亭围绕时代变化、构建有活力的高等教育体系、促进教师专业发展、落实立德树人根本任务、师范教育改革发展等五个方面,和大家分享了对“十四五”时期地方师范院校高质量发展的思考。

培训期间,大家还围绕学校事业高质量发展和2022年下半年主要工作进行了分组讨论。

图为张加华作辅导报告。记者 张菁菁

图为洪流作辅导报告。记者 张菁菁

图为马陆亭作辅导报告。记者 张菁菁

编辑:柏华